Оптовая продажа
авторемонтных
материалов
Каталог

Технологии покраски автомобиля

Технологии покраски автомобиля

June 1, 2020

Кузовные работы завершает покраска автомобиля: это ответственная и важная процедура. Самое пристальное внимание нужно уделить не только собственно покраске, но и подготовке кузова. Она подразумевает следующие операции: мойка, шпаклёвка кузова, его выравнивание (при необходимости). Если провести предварительную подготовку небрежно, надлежащее качество покраски не будет обеспечено. Адгезия (сцепление) краски с поверхностью кузова не будет достаточно сильной – соответственно, через некоторое, и не такое уж большое, время краска начнёт отставать и процедуру придётся повторять «с нуля».

Покраска автомобиля проходит по различным технологиям, в зависимости от автокраски, которая используется в каждом конкретном случае. Автомобильная краска делится на однослойную, двуслойную и трёхслойную, и у каждой из этих разновидностей наблюдаются свои специфические свойства.

Технологии покраски авто

Однослойная покраска

Эта разновидность краски содержит лак, соответственно, её наносят по тем же правилам, что и меламиноалкидные эмали. Такая технология сейчас признана сложной и неудобной. К примеру, если появится потёк, его уже не получится устранить, так как поверхность, покрытую такой краской, нельзя полировать сразу после покрасочных работ. По этой причине подобные краски сейчас используются крайне редко.

Двуслойная покраска

Как следует из названия, нанесение краски проходит в два слоя, два этапа (не считая грунтовки). На первом этапе на грунтовку наносится краска с металлическим эффектом, которую для полного высыхания покрывают лаком (без этой процедуры высыхание не произойдёт). Подобная покраска позволяет добиться по-настоящему блестящей поверхности, стойкой ко всякого рода внешним раздражителям. Характеристики лака в данном случае важны гораздо больше, чем собственно краски, так как именно от лака зависят внешние свойства поверхности, а слой краски определяет только цвет кузова.

Трёхслойная покраска

Она выглядит ещё эффектнее двуслойной, так как наличие двух слоёв краски под слоем лака позволяет добиться того, чтобы поверхность играла и переливалась, изменяла свой оттенок при взгляде на автомобиль с разных сторон. Первый слой в этом случае, как и при двуслойной покраске, накладывают на грунт. После наносится второй – полупрозрачный – слой, который не перекрывает первый, а лишь дополняет его. Заканчивается всё лакировкой – прозрачный лак защищает краску от воздействия солнечных лучей, высокой и низкой температуры, осадков. При всей внешней эффектности данный вид покраски, впрочем, имеет и недостаток: окрашенные таким образом кузова трудно ремонтировать, так как при этом нужно подбирать оттенки для всех слоёв, что является весьма непростой задачей.

Новости
September 11, 2020

Название линейки продукции Black Edition "Fast and easy" говорит само за себя: новые материалы отличается простотой и быстротой использования. В част...

Подробнее
June 5, 2020

Reoflex – это популярный отечественный бренд с широким ассортиментом продукции, используемой для проведения качественного кузовного автомобильного рем...

Подробнее
June 3, 2020

Отечественный рынок авторемонтных лакокрасочных материалов перенасыщен продукцией зарубежных брендов. Однако, несмотря на огромный ассортимент изделий...

Подробнее